Introducción
Partes del Hacha
Hierro: es el cuerpo del hacha. Debe ser templado y no fundido. Filo: las hay de 1 filo y de dos. Los conquistadores usamos las de 1 filo.
Cabo / mango: pueden ser de madera o metal. Muchos traen empuñaduras especiales.
Cuña: pueden ser de metal o madera. Sirven para asegurar el hierro al mango.
Ojo: es la abertura en el hierro por donde pasa el cabo.
De mano: pesan entre 500 g. Y 1 kg. Son ideales las de 700 g.
De tumbo: pesan entre 1,5 kg. Y 3 kg.
Francés: son las de mango recto con hierro alargado. Son más peligrosas y recomendadas solo para expertos.
Canadiense: son las de mango con doble curva. Son más práctica y facilitan los movimientos.
Uso
El corte debe ser hecho en forma de “V”, alternando cortes de izquierda y derecha en ángulo de sesenta grados. Jamás debes golpear perpendicularmente la madera (en noventa grados).Siempre se debe apoyar la madera que se pretende cortar sobre un soporte. Este puede ser otro tronco, pero nunca uses algo duro como una piedra ya que puede dañar o inutilizar el hacha.
Like, 20 pa' este muchacho xD
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